Você sabia que não é preciso utilizar ovos para criar biscoitos crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor e textura? Isso mesmo! Essa receita de biscoito sem ovo que o canal culinária com Gilberto é a prova disso. Faça essa versão e você irá amar, é incrível!
Como fazer biscoito sem ovo
Para fazer biscoito sem ovo iremos precisar de farinha de trigo com fermento e leite condensado. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, até o ponto de amassar com as mãos e obtermos uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar os biscoitos em formato de palitinhos, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 18 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e tentar comer um só!
Ingredientes da receita de biscoito sem ovo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo com fermento
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite condensado, a farinha de trigo com fermento e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção de massa e modele um palitinho para formar o biscoito.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 18 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse lindo biscoito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais