Como preparar maionese verde caseira que não precisa de ovo e fica deliciosa

Descubra como dar um “up” no seu churrasco com os amigos, preparando essa deliciosa maionese verde caseira. Geral vai pedir bis!

maionese verde caseira
maionese verde caseira

Pensa num molho irresistível que pode transformar uma refeição simples em algo sofisticado? Isso é exatamente o que essa receita de maionese verde caseira, que o canal Ana Zambrin nos ensina, vai te proporcionar. Faça essa versão, o resultado é imperdível!

Como fazer maionese verde caseira

Para fazer maionese verde caseira iremos utilizar óleo, alho, cebolinha, salsinha, suco de limão ou vinagre, sal, pimenta do reino e leite. Vamos colocar no liquidificador o leite até cobrir totalmente a hélice, a cebolinha, a salsinha, o alho, o suco do limão, e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar o óleo em fio, velocidade mínima, até obter uma mistura cremosa em ponto de maionese. Vamos acrescentar o sal, a pimenta do reino, misturar bem, transferir para um recipiente com tampa e armazenar na geladeira até 7 dias. E agora é só saborear essa maionese verde caseira como preferir!

Ingredientes da receita de maionese verde caseira

  • 350 ml de óleo
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colheres(sopa) de suco de limão ou 2 colheres(sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 80 ml de leite gelado( aproximadamente) até cobrir a hélice do liquidificador

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque leite até cobrir totalmente a hélice. Adicione a salsinha, o alho, a cebolinha, o suco do limão, e bata bem para homogeneizar.
  2. Coloque o óleo em fio, batendo em velocidade mínima, até obter ponto de maionese e obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o sal, a pimenta do reino e misture para agregar. Transfira essa mistura para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira, só retirando para utilizar.
  4. Validade: 7 dias armazenada na geladeira.
  5. Sirva como preferir essa magnífica maionese verde caseira!

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