Pensa num molho irresistível que pode transformar uma refeição simples em algo sofisticado? Isso é exatamente o que essa receita de maionese verde caseira, que o canal Ana Zambrin nos ensina, vai te proporcionar. Faça essa versão, o resultado é imperdível!
Como fazer maionese verde caseira
Para fazer maionese verde caseira iremos utilizar óleo, alho, cebolinha, salsinha, suco de limão ou vinagre, sal, pimenta do reino e leite. Vamos colocar no liquidificador o leite até cobrir totalmente a hélice, a cebolinha, a salsinha, o alho, o suco do limão, e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar o óleo em fio, velocidade mínima, até obter uma mistura cremosa em ponto de maionese. Vamos acrescentar o sal, a pimenta do reino, misturar bem, transferir para um recipiente com tampa e armazenar na geladeira até 7 dias. E agora é só saborear essa maionese verde caseira como preferir!
Ingredientes da receita de maionese verde caseira
- 350 ml de óleo
- 1 dente de alho pequeno
- ½ maço de cebolinha
- ½ maço de salsinha
- 1 colheres(sopa) de suco de limão ou 2 colheres(sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 80 ml de leite gelado( aproximadamente) até cobrir a hélice do liquidificador
Modo de preparo
- No liquidificador coloque leite até cobrir totalmente a hélice. Adicione a salsinha, o alho, a cebolinha, o suco do limão, e bata bem para homogeneizar.
- Coloque o óleo em fio, batendo em velocidade mínima, até obter ponto de maionese e obter uma mistura cremosa.
- Adicione o sal, a pimenta do reino e misture para agregar. Transfira essa mistura para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira, só retirando para utilizar.
- Validade: 7 dias armazenada na geladeira.
- Sirva como preferir essa magnífica maionese verde caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais