Peixes / Frutos do mar

Como preparar e temperar filé de tilápia assado no forno para o almoço

filé de tilápia assado – Canal Cleo Alves

Essa receita de filé de tilápia assado super saborosa, é uma ótima opção para um almoço leve e simples. Não precisa de fritura e nem faz muita bagunça na cozinha. Se você procura algo rápido e prático, vale a pena experimentar.

Como fazer filé de tilápia assado

Para fazer o filé de tilápia assado, você vai usar ingredientes comuns como filé de tilápia, limão, tomate, alho, azeite, cebola, pimenta-do-reino e sal. O processo é tranquilo. Primeiro, tempere os filés e deixe descansarem por 30 minutos para pegar o sabor. Depois, coloque em um refratário com camadas de tomate e cebola, cubra com papel alumínio e leve ao forno. Tire o alumínio e deixe dourar. E pronto, o prato está feito.

Ingredientes da receita de filé de tilápia assado

  • 1 kg de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal, alho, cebola e pimenta-do-reino em uma tigela.
  2. Deixe descansar por 30 minutos para absorver o tempero.
  3. Unte um refratário com azeite e forre com metade das rodelas de tomate e cebola.
  4. Coloque os filés sobre as rodelas e cubra com o restante do tomate e cebola.
  5. Cubra o refratário com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e asse até dourar.
  7. Depois de assado, é só servir e aproveitar.

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