Eu já tinha tentado fazer isso de outras formas, mas foi conhecer essa dica de como limpar pano de prato encardido que eu nunca mais fiz de outro jeito. Usando só 3 produtos que custam pouco e que talvez você até já tenha em casa, essa dica de como limpar pano de prato encardido é muito eficaz para tirar manchas de óleo, tempero, molho, chocolate e o que mais for que estiver manchando e encardindo seus panos de prato. Coloque em prática e você não vai se arrepender!
Como limpar pano de prato encardido
Para te ensinar como limpar pano de prato encardido, vamos precisar de apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que, se você não tem, conseguirá em farmácias e mercados. São eles bicarbonato de sódio, água oxigenada 30 volumes, e sabão em pó. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa dica de como limpar pano de prato encardido, a água quente ajuda a dissolver as gorduras e sujeiras, facilitando a limpeza. A água oxigenada remove as sujeiras mais impregnadas nas fibras do tecido sem danificá-lo, enquanto o sabão em pó e o bicarbonato promovem a limpeza e o clareamento do tecido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar pano de prato encardido
- 3 litros de água fervente
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de água oxigenada 30 volumes
- 3 colheres de sopa de sabão em pó
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água fervente, o bicarbonato de sódio, a água oxigenada e o sabão em pó.
- Misture bem para dissolver todos os ingredientes e coloque os panos de prato com cuidado na água quente.
- Deixe de molho por pelo menos 30 minutos de molho e lave os panos de prato como de costume em seguida, seja na mão ou na máquina de lavar.
- Agora é só estender e se maravilhar com essa dica de como limpar pano de prato encardido!
Guarde bem essa receita para deixar seus panos de prato limpinhos e brancos outra vez com essa dica de como limpar pano de prato encardido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais