Vamos te mostrar como lavar travesseiros com praticidade e pouco esforço e você vai se impressionar com o resultado. Todo mundo sabe que, com o passar do tempo, o travesseiro acumula suor, baba e ácaros, fazendo com que ele fique amarelado e com um aroma não muito agradável. Coloque essa dica de como lavar travesseiros em prática e você não vai se arrepender!
Como lavar travesseiros
Para te ensinar como lavar travesseiros vamos precisar de ingredientes que, se você não tem em casa, pode conseguir facilmente em mercados e casas especializadas em produtos de limpeza. Estamos falando de sabão em pó, detergente de lava louças, água oxigenada, limão e água. Nessa dica de como lavar travesseiros será necessário uma máquina que use água quente para lavar as roupas. Caso não seja possível, faça a lavagem com as mãos com bastante cuidado. A água oxigenada e o detergente de lava louças tem ingredientes potentes na remoção de odores e manchas e com o limão e o sabão em pó teremos uma limpeza completa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como lavar travesseiros
- 1 xícara de chá de sabão em pó
- 1 xícara de chá de de detergente de lava louças
- 2 colheres de sopa de água oxigenada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- água quente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Antes de colocar essa dica em prática, verifique na etiqueta dos travesseiros se é possível lavá-los em máquina!
- Coloque os travesseiros na máquina de lavar e configure em um ciclo que tenha 2 enxágues e use água quente.
- Posicione o sabão em pó, o detergente de lava louças, a água oxigenada e o suco de limão no compartimento destinado ao sabão em pó.
- Espere a máquina lavar normalmente e, ao fim do ciclo, coloque os travesseiros para secar em um local ventilado e, se possível, ao sol.
- Pronto! Você acabou de aprender como lavar travesseiros e pode colocar essa dica em prática ou adaptá-la!
Guarde bem essa dica para saber como lavar travesseiros com pouco trabalho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais