Como fritar peixe que não queima o óleo e nem fica encharcado de gordura

Aprenda como fritar peixe com essa receita formidável, você só vai querer fazer assim!

Como Fritar Peixe
Como fritar peixe

Com essa dica espetacular de como fritar peixe, você não terá mais aquele problema de sujar o óleo durante a fritura, deixando o seu peixe amargo, além de espirrar bem menos no fogão! Com esse segredinho bem fácil de aplicar, seus empanados ficarão perfeitos, crocantes e sequinhos! Confira a receita do Canal Debyreceitas, siga a dica de como fritar peixe e arrase no seu almoço ou jantar!

Como fazer para fritar peixe

Para a receita de como fritar peixe, faremos uma mistura de farinha de trigo com o fubá e deixe reservado. Tempere as postas de peixe, em um recipiente, com: sal, suco de limão, molho de pimenta, alho amassado e raspinhas de limão. Vamos tampar e aguardar marinar durante 1 hora na geladeira. Esquentaremos o óleo no fogo e enquanto isso, vamos empanar o peixe na misturinha de trigo e fubá, mergulhando os pedaços numa vasilha com água. Esse é o truque para não sujar seu óleo, já que os resíduos da mistura ficarão na água. Fritaremos em óleo quente e vamos escorrer. Sabendo como fritar peixe, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de como fritar peixe

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de fubá (para empanar)
  • 1 kg de postas de tilápia
  • sal (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1 dente de alho amassado
  • raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fubá e reserve.
  2. Numa vasilha, ponha as postas de tilápia e tempere com: sal, suco de limão, molho de pimenta, alho amassado e raspinhas de limão. Tampe e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  3. Aqueça uma panela com o óleo no fogo.
  4. Tire da geladeira e empane as postas de tilápia na mistura de farinha de trigo com fubá.
  5. O truque para o óleo não queimar, nem amargar e nem ficarem resíduos de farinha no fundo da panela, no decorrer da fritura é o seguinte: após empanar o peixe, com um garfo de cabo longo, mergulhe o peixe em uma tigela com água, escorra e em seguida, coloque no óleo quente, para fritar. Desta forma, você não vai sujar o seu óleo.
  6. Frite todas as postas de peixe e escorra num cestinho ou em papel-toalha.
  7. Agora que você aprendeu como fritar peixe, sirva e desfrute dessa delícia!

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