Como fazer vaca atolada saborosa para servir no almoço de família

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional vaca atolada, ideal para seu almoço ou jantar!

Vaca Atolada
vaca atolada

Com essa receita sensacional do Canal Culinária em Casa, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, uma fantástica vaca atolada, que vai deixar todo mundo com água na boca! Esse prato tradicional do nosso país, traz um sabor rico com uma textura bem suculenta, perfeita para dias frios! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer vaca atolada

Para a vaca atolada, esquente uma panela de pressão no fogo, junte o óleo, inclua o acém em cubos médios e use: páprica doce, tempero baiano e sal, para temperar. Mexa bem, junte 1 litro de água, volte a mexer, feche a panela com a tampa e coloque em fogo alto, até começar a chiar. Quando pegar pressão, deixe em fogo médio e cozinhe por meia hora. Passado esse tempo, apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Mais uma vez coloque a panela no fogo, temperando com: alho, pimenta-de-cheiro picada, cebola, e pimentão verde, mexendo e fritando por uns 4 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delicia!

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 1 litro de água
  • 1 tomate maduro, picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • ½  pimentão verde, picado
  • 1 kg de mandioca, cortada em pedaços médios
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 1 cebola média, picada
  • água suficiente para cobrir a mandioca 
  • 1 pimenta-de-cheiro, picada
  • 750g de acém, cortado em cubos médios

Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma panela de pressão no fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, depois entre com 750g de acém, cortado em cubos médios e tempere com 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 1 colher (sobremesa) de tempero baiano e 1 colher (sobremesa) rasa de sal.
  2. Misture bem, acrescente 1 litro de água, torne a misturar, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  5. Leve a panela novamente ao fogo e tempere com: 3 dentes de alho picados, 1 pimenta-de-cheiro picada, 1 cebola média, picada e ½  pimentão verde, picado, misturando e deixando fritar por cerca de 4 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, inclua 1 tomate maduro, picado e refogue por mais 2 minutinhos, misturando de vez em quando para não queimar.
  7. Junte 1 kg de mandioca, cortada em pedaços médios e acrescente água suficiente para cobrir toda a mandioca.
  8. Volte a tampar a panela e retorne ao fogo alto. Mais uma vez, quando pegar pressão, diminua o fogo para médio e marque 15 minutos de cozimento.
  9. Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
  10. Transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aprecie sua saborosa vaca atolada! Bom apetite!

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