Essa sobremesa é ideal para dias quentes ou quando você quer preparar algo especial com facilidade. Usando ingredientes simples como o leite condensado, o leite de coco, biscoitos, coco ralado e um modo preparo prático feito apenas no fogão, essa sobremesa vai te conquistar. Veja o passo a passo que o canal Lar doce Sal – Lori Fonseca nos ensina.
Como fazer sobremesa sem fogão
Misture o leite condensado com o leite de coco até obter um creme liso. Adicione 150g de coco ralado e mexa bem, reservando o restante para decorar. Forre o fundo de uma travessa com biscoitos, quebrando se necessário para cobrir bem. Espalhe uma camada de creme por cima, nivelando com uma espátula. Continue intercalando biscoitos e creme, finalizando com uma camada de creme. Polvilhe o coco reservado por cima. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Sirva gelado e aproveite
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita e sobremesa sem fogão
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de coco ralado
- 180 g de biscoito de leite maisena
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o leite de coco até obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente 150g do coco ralado (reserve o restante para decorar) e misture bem.
- Forre o fundo da travessa com uma camada de biscoitos, quebrando-os se necessário para cobrir bem o fundo.
- Despeje uma camada generosa do creme sobre os biscoitos e espalhe com uma espátula para nivelar.
- Continue alternando camadas de biscoito e creme até acabar os ingredientes, finalizando com o creme por cima.
- Polvilhe o restante do coco ralado sobre a última camada para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até firmar bem).
- Sirva gelado e aproveite cada colherada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais