Doces e Sobremesas

Como fazer uma sobremesa na travessa de Ninho com Chocolate que fica irresistível

Descubra agora como fazer essa maravilhosa travessa de ninho com chocolate, uma sobremesa prática e super gostosa!

travessa de Ninho com Chocolate

Se você estava buscando uma sobremesa deliciosa e com um preparo fácil, acaba de encontrar! Trata-se da travessa de ninho com chocolate, do Canal Leodenice Camargo, que leva um creme de ninho incrível, ganache na cobertura e morangos frescos na decoração! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer travessa de ninho com chocolate

Para a receita de travessa de ninho com chocolate, com um preparo simples e rápido, você vai iniciar com o preparo do creme de ninho. Para isso, coloque a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha com a água fria, aguardando uns minutinhos. Na sequência, coloque no micro-ondas para derreter durante 20 segundos e deixe reservada. Depois, no liquidificador, adicione: o creme de leite UHF, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina já hidratada, batendo para uniformizar. Transfira a mistura para um refratário, utilize plástico-filme para cobrir e leve à  geladeira até ganhar consistência. Decorrido esse tempo, faça a ganache da cobertura. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de travessa de ninho com chocolate

Para o creme de ninho

  • ¾  da lata de leite em pó (300 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 100ml de água fria
  • 3 caixinhas de creme de leite UHF (600 g)

Para a ganache da cobertura / decoração

  • morangos frescos cortados e inteiros a gosto, já higienizados (para a decoração)
  • 1 caixinha de creme de leite UHF (200 g)
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Do creme de ninho

  1. Comece adicionando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha com 100ml de água fria, deixando repousar por alguns minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 20 segundos e reserve. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. No copo do liquidificador, coloque: 3 caixinhas de creme de leite UHF, 1 caixinha de leite condensado, ¾  da lata de leite em pó (300 g) e a gelatina já hidratada.
  3. Tampe e bata para homogenizar.
  4. Despeje a mistura numa travessa refratária, cubra com plástico-filme e leve para gelar na geladeira, até firmar, por cerca de 3 horas. Após esse tempo, prepare a ganache da cobertura.
  5. Com a ganache pronta, retire a travessa com o creme da geladeira, remova o plástico e despeje a ganache por cima dele, alisando para nivelar.
  6. Dê umas batidinhas e leve novamente à geladeira, para firmar, por umas 2 horas.
  7. Tire e decore com muitos morangos cortados e inteiros a gosto, já higienizados.
  8. Sirva e delicie-se com sua irresistível travessa de ninho com chocolate!

Da ganache da cobertura

  1. Em uma tigelinha, coloque 150 g de chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Com o chocolate derretido, acrescente 1 caixinha de creme de leite UHF e misture com uma espátula para homogenizar.
  3. Sua ganache está pronta.

Rendimento: uma travessa grande.

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