Você não tem noção de como fica deliciosa essa refeição fácil e econômica. É uma receita simples, completa e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito. Confira o passo a passo dessa refeição ensinada pelo canal Receitas Tata Medeiros que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer refeição fácil e econômica
Preparar a refeição fácil e econômica é simples. O modo de preparo da refeição fácil e econômica é rápida, primeiro vamos temperar a carne moída e com as mãos fazer bolinhas e reservar. Em seguida, iremos preparar o molho de tomate em um frigideira, colocar as almôndegas dentro e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos. E então, vamos preparar o purê de batatas e logo em seguida montar em uma travessa, fazendo camadas de purê, queijo muçarela ralado e almôndegas. E então, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos e se deliciar com essa gostosura de refeição fácil e econômica que é certeza que todos vão adorar e vão pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da refeição fácil e econômica
Para a carne moída
- 1 batata pequena ralada
- ½ cenoura grande ralada
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta limão
- 400g de carne moída
- ½ cebola ralada
- Sal, óleo, salsa e alho (a gosto)
- 1 colher (chá) de coentro seco
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
Para o purê
- 500g de batata inglesa cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo muçarela ralado
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a batata pequena ralada, a cenoura ralada e a cebola ralada e misture tudo muito bem.
- Adicione o sal, a páprica defumada, sal, coentro e alho triturados e lemon pepper e misture com as mãos.
- Acrescente o creme de cebola e a aveia em flocos finos e amasse mais com as mãos.
- Unte as mãos e modele bolinhas com essa carne. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, os dentes de alho picados e misture até dourar um pouco.
- Adicione o tomate picado, o colorau, o sal, a páprica defumada, o molho de tomate e a água e misture bem.
- Coloque as almôndegas dentro desse molho, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos.
Do purê
- Em uma panela com as batatas inglesas cozidas e amassadas, adicione o leite e a manteiga e misture bem.
- Adicione o sal e misture mais um pouco.
- Em uma travessa, forre o fundo com o purê de batata, faça uma camada com queijo muçarela ralado, uma camada com as almôndegas com molho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de refeição fácil e econômica que é divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais