Como fazer uma refeição fácil e econômica: os ingredientes são bem simples e baratos

Venha conhecer a receita de uma refeição fácil e econômica saborosíssima, suculenta, que pode ser servida como prato único de tão completo e é de dar água na boca

refeição fácil e econômica
refeição fácil e econômica

Você não tem noção de como fica deliciosa essa refeição fácil e econômica. É uma receita simples, completa e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito. Confira o passo a passo dessa refeição ensinada pelo canal Receitas Tata Medeiros que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer refeição fácil e econômica

Preparar a refeição fácil e econômica é simples. O modo de preparo da refeição fácil e econômica é rápida, primeiro vamos temperar a carne moída e com as mãos fazer bolinhas e reservar. Em seguida, iremos preparar o molho de tomate em um frigideira, colocar as almôndegas dentro e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos. E então, vamos preparar o purê de batatas e logo em seguida montar em uma travessa, fazendo camadas de purê, queijo muçarela ralado e almôndegas. E então, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos e se deliciar com essa gostosura de refeição fácil e econômica que é certeza que todos vão adorar e vão pedir a receita!

Ingredientes da receita da refeição fácil e econômica

Para a carne moída

  • 1 batata pequena ralada
  • ½ cenoura grande ralada
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta limão
  • 400g de carne moída
  • ½ cebola ralada
  • Sal, óleo, salsa e alho (a gosto)
  • 1 colher (chá) de coentro seco
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Para o purê

  • 500g de batata inglesa cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • Sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, a batata pequena ralada, a cenoura ralada e a cebola ralada e misture tudo muito bem.
  2. Adicione o sal, a páprica defumada, sal, coentro e alho triturados e lemon pepper e misture com as mãos.
  3. Acrescente o creme de cebola e a aveia em flocos finos e amasse mais com as mãos.
  4. Unte as mãos e modele bolinhas com essa carne. Reserve.
  5. Em uma frigideira, coloque o óleo, os dentes de alho picados e misture até dourar um pouco.
  6. Adicione o tomate picado, o colorau, o sal, a páprica defumada, o molho de tomate e a água e misture bem.
  7. Coloque as almôndegas dentro desse molho, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos.

Do purê

  1. Em uma panela com as batatas inglesas cozidas e amassadas, adicione o leite e a manteiga e misture bem.
  2. Adicione o sal e misture mais um pouco.
  3. Em uma travessa, forre o fundo com o purê de batata, faça uma camada com queijo muçarela ralado, uma camada com as almôndegas com molho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  4. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de refeição fácil e econômica que é divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.