Bateu aquela vontade de degustar uma pizza na hora do lanche ou do jantar, mas você deseja algo rápido, gostoso e mais saudável? Então não deixe de preparar essa deliciosa e nutritiva pizza de tapioca, que também é versátil, pois você pode variar os recheios a gosto! Confira tudo agora mesmo, faça e surpreenda-se!
Como fazer pizza de tapioca
Para a receita de pizza de tapioca, adicione em uma vasilha: o ovo, a tapioca hidratada e o sal.depois mexa bem com o auxílio de um fouet e transfira para uma frigideira, de preferência antiaderente, ligeiramente untada com manteiga. Feche a frigideira com a tampa e coloque em fogo mínimo, até ficar firme por cima e ligeiramente dourado por baixo. Vire com uma espátula, e recheie, usando: molho de tomate, muçarela fatiada, calabresa, cebola e orégano (sugestão). Feche mais uma vez a frigideira com a tampa e deixe no fogo mínimo para derreter o queijo. Apague o fogo, transfira para um prato, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
- recheio (sugestão: molho de tomate, muçarela fatiada, linguiça calabresa em rodelas, cebola em rodelas e orégano, tudo a gosto)
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque: 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de tapioca hidratada e uma pitadinha de sal.
- Em seguida misture bem com um fouet e despeje numa frigideira, preferencialmente antiaderente, levemente untada com manteiga.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixinho, até firmar e dourar levemente por baixo.
- Vire com o auxílio de uma espátula, e, para rechear, espalhe um pouco de molho de tomate, seguido de muçarela fatiada, rodelas de calabresa, rodelas de cebola e polvilhe com orégano a gosto.
- Tampe novamente a frigideira e mantenha apenas até o queijo derreter.
- Desligue o fogo, passe para um prato, corte em 4 pedaços, sirva e delicie-se com sua irresistível pizza de tapioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais