Como fazer uma ótima massa de salgado assado usando só 3 ingredientes

Aprenda de uma maneira rápida e prática a fazer uma massa de salgado assado, com essa receita super deliciosa e irresistível!

Com essa massa de salgado assado, fácil de fazer, que o canal receitas da Cris nos trouxe, você poderá preparar uma delícia perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e faça a mais sensacional massa de salgado assado que você já preparou na vida!

Massa De Salgado Assado
massa de salgado assado

Como fazer massa de salgado assado 

Para fazer massa de salgado assado iremos utilizar para a massa, de sal, creme de leite e farinha de trigo. Para o recheio de massa de salgado assado vamos precisar de presunto e mussarela ralados, orégano e tomate picado sem sementes. Para a cobertura iremos precisar de orégano a gosto e gemas. Para dar continuidade na receita de massa de salgado assado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse espetáculo de massa de salgado assado!

Ingredientes da receita de massa de salgado assado

Para a massa 

  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de mussarela picado
  • Orégano a gosto 
  • 2 tomates picados sem sementes 

Para a montagem

  • Orégano a gosto 
  • 2 gemas 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  2. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a mussarela e o presunto picados, a tomate picada sem sementes, o orégano, e misture bem para homogeneizar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Divida a massa em pequenas porções, do tamanho que você queira o salgado. Pegue uma porção de massa, abra na bancada e corte com um aro cortador formando um disco.
  2. Coloque uma porção do recheio no centro do disco, feche, e aperte toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Disponha os salgados numa assadeira levemente untada com óleo, pincele com gema, polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, disponha numa travessa e sirva em seguida. 
  5. E a massa de salgado assado mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.