saladas

Como fazer uma massa perfeita e macia para risoles de carne

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de risoles de carne, simples e muito saboroso!

risoles de carne

Que tal aprender a preparar sem complicação, deliciosos risoles de carne, com o Canal Receitas de Pai? Com uma massa base divina, que você também pode utilizar para fazer bolinhas de queijo, coxinhas e croquetes, esse salgado com um recheio de carne bem saboroso, fica um arraso! Faça e delicie-se!

Como fazer risoles de carne

Para a receita de risoles de carne, inicie pelo preparo do recheio de carne moída, que precisa estar frio para ser utilizado, seguindo direitinho o passo a passo. Para a massa, coloque numa panela grande: o leite, a água filtrada, o caldo de galinha esfarelado, o sal e a margarina. Ponha no fogo até ferver. Quando iniciar a fervura, diminua o fogo e acrescente, numa única vez, a farinha, misturando constantemente com uma colher de pau. Você pode juntar mais um pouquinho de água, se a massa estiver muito seca. Misture e aperte a massa contra a panela, por uns 5 a 7 minutos, experimente e corrija o sal, se necessário e apague o fogo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de risoles!

Ingredientes da receita de risoles de carne

Para o recheio de carne moída

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½  colher (chá) de tempero pronto
  • 250g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para a massa

  • 250ml de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 200ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • uma pitada de sal
  • 2 ovos batidos com uma pitadinha de sal e ½ xícara (chá) de água (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Para o recheio de presunto e queijo

  • 100g de queijo muçarela picadinha
  • 100g de presunto picado
  • orégano (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e junte ½  colher (chá) de tempero pronto e depois 250g de carne moída, mexendo e refogando até a carne ficar cozida, marronzinha e bem soltinha.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, misture bem e inclua a salsinha e a cebolinha picadas, tornando a misturar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em uma panela espaçosa, adicione: 250ml de leite integral,200ml de água filtrada, 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) cheia de margarina.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e junte de uma só vez, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo sem parar com uma colher de pau. Se a sua massa ficar muito dura, acrescente mais um pouquinho de água.
  4. Vá mexendo para tirar todos os gruminhos, pressionando a massa contra a panela, para cozinhar bem, por cerca de 5 a 7 minutos, prove e acerte o sal, se for preciso e desligue o fogo.
  5. Transfira a massa para uma bancada e vá sovando com um rolo enquanto ainda estiver quente, depois quando estiver morna, sove com as mãos, para obter uma massa lisinha.
  6. Para modelar os risoles, abra uma porção de massa na bancada, deixando-a com uma espessura média. Pegue um cortador ou potinho e corte a massa, formando um círculo.
  7. Acrescente o recheio de carne moída e feche, tirando o ar para não estourar na hora de fritar, formando uma meia-lua, vedando bem. Repita o processo para modelar todos os risoles. Se desejar, faça também risoles de presunto e queijo, misturando num recipiente: 100g de queijo muçarela picadinha, 100g de presunto picado e orégano a gosto, recheando e modelando da mesma maneira.
  8. Para empanar os salgados, passe-os primeiramente na misturinha de ovos batidos com uma pitadinha de sal e ½ xícara (chá) de água utilizando uma das mãos, e, em seguida, passe na farinha de rosca com a outra mão. Disponha os risoles já empanados numa forma e reserve. Repita o processo para empanar todos os risoles.
  9. Aqueça uma frigideira com uma boa quantidade de óleo, adicione dois risoles e deixe fritar, dourado de ambos os lados (imersão).
  10. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e desfrute do seu magnífico risoles de carne!

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