Como fazer uma maria mole caseira deliciosa e que não fica muito doce

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa com gostinho de infância uma saborosa maria mole caseira.

Maria Mole Caseira
maria mole caseira

A maria mole caseira é uma sobremesa fácil de preparar e com aquele gostinho de infância. A textura da maria mole empanada no coco ralado deixa essa sobremesa irresistível e com certeza será impossível parar de comer. Acompanhe o passo a passo dessa receita pratica e deliciosa do canal Chef Léo Oliveira.

Como fazer maria mole caseira

Para preparar a maria mole caseira iremos usar açúcar, gelatina incolor, água e coco ralado. Misture a água com a gelatina e aqueça por 30 segundos, sem deixar ferver. Depois, bata a mistura com açúcar até formar um creme semelhante ao chantilly. Modele pequenas porções em uma assadeira com coco ralado. Deixe secar até ficarem firmes, e finalize empanando-as em mais coco ralado.

Ingredientes da receita de maria mole caseira

  • 450 gramas de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 300 ml de água
  • Coco ralado para polvilhar (quantidade a gosto)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela dissolva a gelatina em 300ml de água. Mexa bem e leve ao fogo até dissolver por completo. Não deixe a mistura ferver, deve apenas ficar morno.
  2. Passe a mistura para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos até obter um creme com a textura de chantilly.
  3. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e modele porções em uma assadeira forrada com coco ralado.
  4. Faça pequenos “S” ou modele o formato que desejar.
  5. Deixe a maria mole secar em temperatura ambiente até que esteja bem firme.
  6. Finalize empanando a maria mole no coco ralado e prontinho, é hora de degustar essa saborosa maria mole caseira.

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