A maria mole caseira é uma sobremesa fácil de preparar e com aquele gostinho de infância. A textura da maria mole empanada no coco ralado deixa essa sobremesa irresistível e com certeza será impossível parar de comer. Acompanhe o passo a passo dessa receita pratica e deliciosa do canal Chef Léo Oliveira.
Como fazer maria mole caseira
Para preparar a maria mole caseira iremos usar açúcar, gelatina incolor, água e coco ralado. Misture a água com a gelatina e aqueça por 30 segundos, sem deixar ferver. Depois, bata a mistura com açúcar até formar um creme semelhante ao chantilly. Modele pequenas porções em uma assadeira com coco ralado. Deixe secar até ficarem firmes, e finalize empanando-as em mais coco ralado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 450 gramas de açúcar
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 300 ml de água
- Coco ralado para polvilhar (quantidade a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela dissolva a gelatina em 300ml de água. Mexa bem e leve ao fogo até dissolver por completo. Não deixe a mistura ferver, deve apenas ficar morno.
- Passe a mistura para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos até obter um creme com a textura de chantilly.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e modele porções em uma assadeira forrada com coco ralado.
- Faça pequenos “S” ou modele o formato que desejar.
- Deixe a maria mole secar em temperatura ambiente até que esteja bem firme.
- Finalize empanando a maria mole no coco ralado e prontinho, é hora de degustar essa saborosa maria mole caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais