Essa receita de lasanha com 2 molhos é irresistível. Ela fica molhadinha, apetitosa e dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo dessa lasanha com 2 molhos ensinada pelo canal Delícias na Cozinha Por Edilza Rocha que é uma verdadeira perdição!
Como fazer lasanha com 2 molhos
Preparar a lasanha com 2 molhos é simples. O modo de preparo da lasanha com 2 molhos é fácil, primeiro faremos o molho branco, depois o molho vermelho e na sequência, vamos montar a lasanha ema travessa fazendo camadas com os 2 molhos, com as massas e as fatias de muçarela. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa delícia cremosa de lasanha com 2 molhos que é de comer rezando e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha com 2 molhos
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Para o molho vermelho
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 cebola picada
- 700g de carne moída
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 pitadas de tempero baiano
- 1 pitada de sal
- 340g de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Para a montagem
- Massa de lasanha (o quanto baste)
- Muçarela fatiada (a gosto)
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo alto, derreta a margarina, adicione o alho picado e misture bem até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massinha.
- Acrescente o leite e misture bem até homogeneizar.
- Junte o sal e misture mais até engrossar.
- Abaixe o fogo e adicione o requeijão cremoso e continue misturando bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho vermelho
- Em uma panela, em fogo alto, derreta a margarina, adicione a cebola picada e misture até refogar por completo.
- Adicione a carne moída e misture bem e deixe refogar.
- Acrescente os tabletes de caldo de carne e misture mais.
- Junte o tempero baiano e o sal e misture mais um pouco.
- Assim que a carne estiver bem refogada agregue o molho de tomate pronto e misture bem.
- Coloque o creme de leite e misture novamente.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, forre o fundo com molho branco, faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho vermelho, uma camada de muçarela fatiada, repita as camadas até acabar os ingredientes e cubra com fatias de muçarela.
- Finalize cobrindo com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- E então, saboreie essa lasanha com 2 molhos que é magnífica, suculenta e é de se apaixonar!
Transfira para um prato, sirva e saboreie seu magnífico lanche de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais