Que tal aprender a fazer com praticidade e rapidez, uma magnífica farofa de abobrinha, um ótimo acompanhamento para carnes em geral, mas que é uma ótima opção para saborear com suas refeições diárias também? Bem temperada e molhadinha, essa é uma receita para salvar e fazer sempre! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer farofa de abobrinha
Para a receita de farofa de abobrinha, esquente uma panela no fogo com azeite, junte o bacon e deixe fritar até dourar. Agregue o alho e a cebola, e vá fritando até dourarem. Acrescente a abobrinha ralada e deixe refogar por uns minutinhos. Para temperar, use sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa. Inclua a cenoura e o pimentão, deixando refogar até a cenoura amolecer um pouco. Junte a farofa temperada e misture bem até integrar todos os ingredientes. Termine colocando cheiro-verde, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- 1 cenoura média, ralada
- 300 g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
- 100g de bacon em cubos
- 1 abobrinha média ralada
- azeite de oliva, cheiro-verde picado, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
- ½ pimentão amarelo picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Comece esquentando uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e deixe dourar bem.
- Inclua 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada, fritando um pouco mais, até dourarem também.
- Entre com 1 abobrinha média ralada e vá refogando durante uns minutos. Em seguida, para temperar, utilize: sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
- Junte 1 cenoura média, ralada e ½ pimentão amarelo picado, dando uma refogada até a cenoura amolecer um pouco.
- Coloque 300 g de farofa temperada ou farinha de mandioca e misture bem até incorporar os ingredientes todos.
- Para finalizar, agregue o cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua fantástica farofa de abobrinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais