Como fazer uma farofa de abobrinha super saborosa para seu almoço de ano novo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de farofa de abobrinha, fácil e muito saborosa!

Farofa De Abobrinha
farofa de abobrinha – Canal Receitinhas Com Amor

Que tal aprender a fazer com praticidade e rapidez, uma magnífica farofa de abobrinha, um ótimo acompanhamento para carnes em geral, mas que é uma ótima opção para saborear com suas refeições diárias também? Bem temperada e molhadinha, essa é uma receita para salvar e fazer sempre! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer farofa de abobrinha

Para a receita de farofa de abobrinha, esquente uma panela no fogo com azeite, junte o bacon e deixe fritar até dourar. Agregue o alho e a cebola, e vá fritando até dourarem. Acrescente a abobrinha ralada e deixe refogar por uns minutinhos. Para temperar, use sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa. Inclua a cenoura e o pimentão, deixando refogar até a cenoura amolecer um pouco. Junte a farofa temperada e misture bem até integrar todos os ingredientes. Termine colocando cheiro-verde, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

  • 1 cenoura média, ralada
  • 300 g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 abobrinha média ralada
  • azeite de oliva, cheiro-verde picado, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Comece esquentando uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e deixe dourar bem.
  2. Inclua 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada, fritando um pouco mais, até dourarem também.
  3. Entre com 1 abobrinha média ralada e vá refogando durante uns minutos. Em seguida, para temperar, utilize: sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
  4. Junte 1 cenoura média, ralada e ½ pimentão amarelo picado, dando uma refogada até a cenoura amolecer um pouco.
  5. Coloque 300 g de farofa temperada ou farinha de mandioca e misture bem até incorporar os ingredientes todos.
  6. Para finalizar, agregue o cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua fantástica farofa de abobrinha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.