Se você gosta do sabor de comidinha caseira da roça essa receitinha vai te trazer um sabor pra aquecer o coração. Um arroz com linguiça perfeito para deixar o seu dia perfeito, com temperos que trazem aquele gostinho de aconchego. Confira abaixo o passo a passo e prepare a sua comidinha caseira da roça com sabor especial.
Como fazer comidinha caseira da roça
Para fazer a comidinha caseira da roça os ingredientes são, água, arroz, linguiça suína fininha, alho, cebola, azeite, orégano, açafrão, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Frite a linguiça no azeite, corte e reserve. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e arroz com açafrão e os demais temperos. Junte a linguiça, cubra com água e cozinhe até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e se delicie com essa comidinha caseira da roça quentinha e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de comidinha caseira da roça
- 5 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 800 gramas de linguiça suína fininha
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Orégano e açafrão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Adicione azeite em uma panela e coloque a linguiça suína, deixe fritar até que esteja dourada dos dois lados.
- Após fritar a linguiça corte em rodelas pequenas e reserve.
- Usando a mesma panela que fritou a linguiça adicione a cebola e o alho e leve ao fogo até dourar.
- Junte o arroz e refogue bem, tempere com açafrão, pimenta do reino, sal, orégano e cheiro verde.
- Após refogar o arroz, junte a linguiça picada e coloque água até cobrir o arroz.
- Ajuste o sal e coloque uma tampa cobrindo metade da panela. Quando a água ferver tampe a panela por completo e abaixe o fogo.
- Quando o arroz estiver cozido desligue e solte os grãos de arroz mexendo com um garfo.
- Retire a comidinha caseira da roça do fogo e sirva essa delicia que aquece o coração.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais