Como fazer um tempero para pernil perfeito para o dia dos pais

Vamos te mostrar como fazer o tempero perfeito para preparar um pernil suíno para servir no dia dos pais.

Tempero Para Pernil
tempero para pernil

O pernil suíno é uma carne muito apreciada nos almoços em família, e um bom tempero é essencial para garantir o sucesso desse prato. Com as sugestões do Canal Receitas da Cláudia, e com ingredientes simples, você vai garantir que a carne fique uma delícia e faça alegria de todo mundo.

Como fazer tempero para pernil

É importante caprichar no tempero para que ele penetre em toda a carne. Com alho e sal, pimenta-do-reino, vinagre e molho inglês, você vai preparar um tempero que dá um toque especial. O segredo está em perfurar o pernil para que os temperos entrem bem e deixar marinar de um dia para o outro.

Ingredientes da receita de tempero para pernil

  • 1 peça de pernil (cerca de 3kg)
  • 1 colher de sopa de tempero pronto de alho e sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • ½ frasco de molho inglês

Modo de preparo

  1. Coloque o pernil em uma assadeira.
  2. Faça furos em toda a peça com uma faca pontiaguda.
  3. Espalhe o tempero de alho e sal sobre toda a carne.
  4. Polvilhe a pimenta-do-reino uniformemente.
  5. Regue com o molho inglês e o vinagre, concentrando-se nas perfurações.
  6. Coloque o pernil temperado em um saco plástico grande.
  7. Feche bem e leve à geladeira para marinar até o dia seguinte.
  8. No dia seguinte, retire do saco plástico e asse como preferir: no forno, na churrasqueira ou no bafo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.