Com essa receitinha formidável de strogonoff de frango, do Canal Menino Prendado, você aprenderá a fazer esse prato delicioso, que agrada crianças e adultos! Unindo praticidade e sabor, num instante você terá essa maravilha para servir com arroz branco e batata-palha no seu almoço ou jantar! Faça hoje mesmo, fica divino!
Como fazer strogonoff de frango
Para a receita de strogonoff de frango, esquente uma frigideira no fogo com manteiga e azeite e depois junte o peito de frango cortado em cubinhos, deixando refogar em fogo alto. Utilize: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, lemmon pepper, e alho em pó para temperar. Mexa e vá refogando. Acrescente a cebola, o alho e refogue um pouco mais. Junte o extrato de tomate, fritar um pouquinho e inclua o ketchup e a mostarda, podendo colocar champignons também, se gostar. Por fim, adicione o creme de leite, misture e está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 800 g de peito de frango sem osso, cortado em cubinhos
- 1 colher (café) de lemmon pepper
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (café) de alho em pó
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- sal (a gosto)
- champignons a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de ketchup
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo e adicione 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Acrescente 800 g de peito de frango sem osso, cortado em cubinhos, refogando em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (café) de páprica defumada,1 colher (café) de lemmon pepper, 1 colher (café) de alho em pó. Misture e deixe refogar.
- Junte 1 cebola média picadinha, 3 dentes de alho amassados e continue refogando.
- Em seguida, coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate, deixe fritar um pouco e entre com ½ xícara (chá) de ketchup e 1 colher (sopa) de mostarda. Se gostar, acrescente champignons a gosto.
- Agregue 2 caixinhas de creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
- Sirva e deguste seu fantástico strogonoff de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais