Como fazer um salpicão simples e saboroso para acompanhar seu almoço especial

Vamos te ensinar a preparar um delicioso salpicão de forma simples, sem complicação e que fica muito saboroso, um acompanhamento perfeito.

Quer uma opção diferente para usar peito de frango? Essa receita de salpicão simples do canal Receitas Da NiNi é muto saborosa e simples de preparar. Usando ingredientes que além do sabor dão cor e transformam essa receita em uma explosão de sabor e texturas. Prepare o salpicão simples e sirva de acompanhamento no seu almoço de domingo. O sucesso está garantido, todo mundo vai pedir bis. 

Salpicão Simples
salpicão simples

Como fazer salpicão simples

Para prepara o salpicão simples vamos usar: batatas, cenouras, maionese, pimentão verde, pimentão vermelho, cebolas, ervilha, frango desfiado, sal, pimenta do reino, uva passa.  Cozinhe as batatas e o frango. Em uma tigela, misture o frango desfiado com as cenouras, batatas, cebola, pimentões, ervilha e maionese. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o salpicão simples em um refratário, decore com uvas passas e leve à geladeira até a hora de servir.

Ingredientes da receita de salpicão simples

  • 4 batatas médias cortadas e cozidas
  • 4 cenouras médias raladas
  • Meia xícara de maionese
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 cebolas picadas 
  • 1 lata de ervilha
  • 3 xícaras de frango cozido, temperado e desfiado
  • Sal e pimenta do Reino a gosto
  • Uva passa (para decorar)

Modo de preparo

  1. Comece preparando os ingredientes. Pique a cebola e os pimentões verde e vermelho.
  2. Corte as batatas em pequenos cubinhos e cozinhe as batatas com água e sal e reserve.
  3. Cozinhe o frango com água sal e temperos a gosto. Escorra a água e desfie o frango.
  4. Em uma tigela adicione o frango desfiado, a cenoura, as batatas, a cebola, o pimentão verde de vermelho, a ervilha, a maionese. 
  5. Misture tudo muito bem, corrija o sal e tempere usando um pouco de pimenta do reino. 
  6. Passe para um refratário de servir e decore com uvas passas.
  7. Cubra com plástico filme e reserve o salpicão simples na geladeira até a hora de servir.

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