Aprenda a preparar um requeijão caseiro maravilhoso, fácil de fazer e com uma cremosidade incrível. Confira agora mesmo o passo a passo desse requeijão caseiro ensinado pelo canal Receitas da Cris que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer requeijão caseiro
Preparar o requeijão caseiro é simples. O modo de preparo do requeijão caseiro é fácil, em uma panela, vamos dissolver o amido no leite e misturar até engrossar. Em seguida, iremos adicionar a manteiga, o sal, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, vamos desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar bem para incorporar. Por fim, iremos verificar o sal e se necessário acrescentar mais. E então, iremos chamar toda a família, servir e degustar esse requeijão caseiro que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 50g de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de queijo muçarela
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o amido de milho e um pouco de leite e misture bem para dissolver o amido.
- Junte o restante do leite e leve ao fogo alto e misture até engrossar.
- Adicione a manteiga e o sal e misture mais.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Coloque o queijo muçarela e misture bem até derreter todo o queijo.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem devagar até incorporar.
- Verifique o sal e se necessário acrescente mais.
- E então, transfira para uma tigela e experimente esse requeijão caseiro delicioso passando em uma torrada, pão, na borda de pizza e onde mais preferir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais