Com essa receita incrível do Canal Receitas do Will, você aprenderá a preparar com facilidade, esse quindim perfeito, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele leva ingredientes básicos, tem um preparo fácil e rápido e traz uma textura aveludada, uma casquinha dourada e um delicioso sabor! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer quindim perfeito
Para o quindim perfeito, inicie passando as gemas de ovos por uma peneira de inox, por cima de uma vasilha. As claras você pode usar em outro preparo. Junte o açúcar refinado e misture suavemente com um fouet, somente para a dissolução do açúcar. Acrescente o leite de coco e misture, alternando com a água, misturando a cada acréscimo. Entre com o coco ralado e torne a misturar, para agregar. Unte o fundo de uma forma de buraco no meio com muita margarina, salpique com açúcar refinado e revista o fundo com mel de abelha. Transfira a mistura para um caneco com biquinho e vá colocando na forma, pelo canto, para que não se misture com o mel. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de quindim perfeito
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
- 15 gemas de ovos (250 g)
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- mel de abelha (a gosto)
- ¼ de copo de água (50ml)
- 3 colheres (sopa) cheias de coco ralado (75g)
Modo de preparo
- Comece peneirando 15 gemas de ovos (preferencialmente caipiras, para uma cor mais bonita), utilizando uma peneira de inox, sobre uma tigela. Reserve as claras para utilizar em outra receita.
- Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar refinado e mexa delicadamente com um fouet, apenas para o açúcar dissolver.
- Junte ½ vidrinho de leite de coco e vá mexendo, intercalando com ¼ de copo de água (50ml), mexendo a cada adição.
- Junte 3 colheres (sopa) cheias de coco ralado e mexa novamente, para incorporar.
- Pegue uma forma de furo central (18 cm de diâmetro) e unte-a com bastante margarina, polvilhando-a com açúcar refinado. Em seguida, forre o fundinho dessa forma com mel de abelha.
- Passe a mistura do quindim para uma jarrinha e vá despejando devagar, no canto da forma, para não misturar com o mel.
- Despeje água em temperatura ambiente até a metade da capacidade da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma para soltar e desenforme num prato de servir.
- Sirva e desfrute do seu sensacional quindim perfeito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais