
Sabia que para preparar um pudim perfeito não é necessário nem ovos, nem forno? Isso mesmo! Essa receita de pudim sem ovo é a prova disso, fica com um sabor e textura irresistíveis de dar água na boca. Siga essa versão, faça, e surpreenda-se!
Como fazer pudim sem ovo
Para fazer pudim sem ovo vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite, creme de leite e leite condensado. Vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Iremos bater os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar na forma caramelizada, levar para gelar por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim sem ovo
Para a calda
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 500 ml de leite morno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite morno, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só servir esse maravilhoso pudim sem ovo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais