Esse pavê tradicional, ensinado pelo Canal Gabriel Freitas, é a sobremesa perfeita para servir depois de um almoço ou jantar. É uma receita clássica que agrada a todos e é bem fácil de preparar. A seguir, veja o passo a passo para fazer um pavê delicioso, que vai deixar todo mundo querendo mais.
Como fazer pavê tradicional
Para preparar o pavê tradicional, você vai precisar de ingredientes simples para o creme branco, o ganache e a montagem. O creme branco é feito com gemas, maisena, essência de baunilha, creme de leite, leite condensado e leite. O ganache é uma mistura de creme de leite com chocolate meio amargo. Na montagem, os biscoitos maisena são umedecidos no leite com baunilha. Seguindo cada etapa com atenção, você vai conseguir um pavê perfeito, pronto para ser saboreado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê tradicional
Para o creme branco
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
Para o ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo nobre
Para a montagem
- Leite misturado com essência de baunilha para umedecer os biscoitos
- 150 gramas de biscoito maisena
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver bem. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque o creme em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada de creme branco, depois uma camada de biscoitos maisena umedecidos na mistura de leite com baunilha.
- Repita as camadas até encher o refratário, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por alguns minutos.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até ficar bem cremoso e brilhante.
- Despeje a ganache sobre o creme no refratário e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e aproveite cada colherada desse pavê tradicional, que é uma delícia!
- Agora é só fazer e saborear essa sobremesa que nunca sai de moda!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais