Como fazer um pão de leite condensado tão macio e cremoso que derrete na boca

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão de leite condensado, que todos vão amar!

pão de leite condensado
pão de leite condensado

Todos em sua casa vão adorar esse fantástico pão de leite condensado, do Canal Receitas de Pai, que vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para saborear com uma xícara de café ou em qualquer ocasião, o toque especial fica por conta do leite condensado e do coco ralado da cobertura! Após conferir tudo, faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer pão de leite condensado

Para a receita de pão de leite condensado, adicione numa tigela espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o fermento biológico seco, os ovos inteiros, a margarina, o sal e o leite condensado. Junte gradualmente o leite morno, misturando com uma espátula a cada acréscimo e em seguida manualmente, colocando leite somente até formar uma massa lisinha, uniforme e que não cole mais nas mãos. Transfira a massa para uma superfície plana e vá sovando por, no mínimo, 10 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

  • 2 ovos inteiros
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • leite integral morno quanto baste para dar o ponto na massa (cerca de 200ml)
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • gema de ovo (para pincelar)
  • ½  caixinha de leite condensado e coco ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque: 600 g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco, 2 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, ½  colher (chá) rasa de sal e ½  caixinha de leite condensado.
  2. Acrescente o leite morno aos poucos, mexendo a princípio com uma espátula a cada adição e depois com as mãos, juntando leite apenas até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Passe a massa para uma bancada limpa e seca e sove por, pelo menos, 10 minutos, para o pão ficar bem fofinho.
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer em local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado.
  5. Com a massa crescida, retire porções e, se tiver uma balança culinária, pese para deixar cada uma com 60 g, mas se não tiver balança, procure deixar todas as porções do esmo tamanho.
  6. Boleie as porções na bancada com as mãos e disponha as bolinhas numa forma retangular untada e enfarinhada.
  7. Cubra novamente com um guardanapo e aguarde crescer bem.
  8. Na sequência, pincele os pãezinhos com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até estarem douradinhos por cima.
  9. Retire e pincele os pãezinhos ainda quentes com leite condensado, polvilhando com coco ralado.
  10. Sirva e delicie-se com seu sensacional pão de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.