Como fazer um gelado de limão que fica simplesmente incrível e refrescante

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular gelado de limão, uma ótima opção para a sobremesa da família!

gelado de limão
gelado de limão

O que você acha de aprender a fazer esse magnífico gelado de limão, do Canal Receitas do Will, uma sobremesa que fará sucesso em sua casa? Ele não leva amido de milho e nem gelatina e o toque especial fica por conta das raspas de chocolate que você adiciona no creme e sobre o gelado, uma delícia! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer gelado de limão

Para o gelado de limão, coloque no liquidificador o açúcar cristal e a água quente, batendo bem. Com o aparelho em movimento, junte, aos poucos, o leite em pó, batendo por uns 4 minutinhos. Passe a mistura para uma vasilha e acrescente o creme de leite e o suco em pó sabor limão, mexendo com um fouet até dar uma engrossada. Deixe repousar durante 2 minutos e em seguida junte raspas de chocolate meio amargo, mexendo para agregar. Transfira a mistura para um refratário, polvilhe mais chocolate meio amargo para enfeitar e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Tire, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de gelado de limão

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 copos de açúcar cristal (totalizando 300 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor limão
  • 4 copos de leite em pó (totalizando 400 g)
  • 2 copos de água quente (totalizando 400ml)
  • raspas de 100 g de chocolate meio amargo + o quanto baste para decorar

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione 2 copos de açúcar cristal e 2 copos de água quente e vá batendo.
  2. Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando, gradualmente, 4 copos de leite em pó, deixando bater por cerca de 4 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e junte 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacotinho de suco em pó sabor limão, misturando com um fouet até começar a engrossar.
  4. Aguarde descansar por 2 minutos e depois agregue raspas de 100 g de chocolate meio amargo, misturando para incorporar.
  5. Despeje a mistura numa travessa refratária, salpique mais chocolate meio amargo para decorar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  6. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível gelado de limão!

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