Com esta receitinha sensacional do Canal Doce, Sal e Etc – LORI FONSECA, você vai aprender a fazer um maravilhoso geladinho gourmet, que fica super cremoso! Feito com chantilly e outros ingredientes básicos, ele é perfeito para degustar nesses dias quentes ou vender com a certeza de sucesso! Faça e receba os elogios!
Como fazer geladinho gourmet
Para a receita de geladinho gourmet, adicione no liquidificador: o leite condensado, o leite em pó, o leite bem gelado e o bate chantilly bem gelado, deixando bater por cerca de 5 minutos. Com o liquidificador desligado, junte a liga neutra e volte a bater ligeiramente, apenas para integrar. Em seguida, com a ajuda de um funil, coloque a mistura em saquinhos para geladinhos, sem preencher até em cima. Torça e feche dando um nozinho, colocando no congelador até gelar. Tire, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho gourmet
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 500ml de leite integral bem gelado
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 500ml de bate chantilly bem gelado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- saquinhos para geladinhos (5 cm x 24 cm)
- um funil
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 500ml de leite integral bem gelado e 500ml de bate chantilly bem gelado.
- Tampe e deixe bater por, aproximadamente, 5 minutos.
- Desligue o aparelho, acrescente 1 colher (sopa) de liga neutra e torne a bater bem rapidamente, somente para incorporar.
- Na sequência, com o auxílio de um funil, despeje a mistura em saquinhos para geladinhos (5 cm x 24 cm), sem completar até em cima.
- Dê uma torcidinha e feche com um nozinho, levando ao congelador até gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível geladinho gourmet!
Rendimento: 19 geladinhos gourmets.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais