Com essas dicas do canal @dicas da Marta você vai preparar um feijão saboroso e com caldo grosso para servir nas refeições da sua família. O molho inicial do feijão ajuda eliminar os gases e também reduz o tempo de cozimento do feijão. Aproveite essa receita e mude o sabor do seu feijão para sempre. Com certeza essa vai se tornar a sua marca registrada um delicioso feijão saboroso e com caldo.
Como fazer feijão saboroso e com caldo grosso
Para o preparo do feijão saboroso e com caldo grosso separe feijão carioca, água fervente, rodelas de limão, cebola, alho, cominho, pó de louro, sal, colorau e banha de porco. Comece colocando o feijão de molho em água fervente com rodelas de limão por 30 minutos. Escorra, lave e leve à panela de pressão com os temperos e água. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Depois, retire o limão, doure alho na banha de porco e adicione ao feijão. Ferva por mais 5 minutos, ajuste o sal e sirva o seu feijão saboroso com caldo grosso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão saboroso e com caldo grosso
Para o molho
- 1kg de feijão carioca
- Água fervente
- Rodelas de limão
Para o cozimento
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ colher de café de cominho
- ½ colher de café de pó de louro
- 1 rodelas de limão
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de colorau
- Água o quanto baste
Para o tempero
- ½ colher sopa de banha de porco
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
- Depois de retirar as sujeiras do feijão coloque em uma tigela e cubra com água fervente.
- Adicione as rodelas de limão e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra a água do molho, e lave enxaguando por 3 vezes.
- Passe o feijão para uma panela de pressão grande.
- Adicione cominho, pó de louro, 1 rodela de limão, sal a gosto, colorau e água 3 dedos acima do feijão.
- Leve ao fogo para cozinhar, quando levantar pressão conte 15 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde a pressão sair completamente e abra a panela.
- Retire a rodela de limão. Amasse o alho juntamente com a cebola e coloque novamente na panela para temperar o feijão.
- Derreta banha de porco e doure o alho, despeje dentro do feijão e deixe ferver por 5 minutos.
- Corrija o sal se necessário, desligue o fogo e sirva seu feijão saboroso e com caldo grosso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais