Essa receita de doce de leite sem açúcar é a escolha certa para quem quer saborear um doce delicioso mas precisa evitar o açúcar. Fica extremamente deliciosa com um sabor cremoso similar ao tradicional, e além disso é uma opção mais saudável. Faça essa versão, e apaixone-se!
Como fazer doce de leite sem açúcar
Para fazer doce de leite sem açúcar vamos utilizar bicarbonato de sódio, leite e adoçante culinário. Iremos colocar numa panela em fogo médio, o leite, e deixar no fogo até levantar fervura. Em seguida vamos adicionar o adoçante culinário e o bicarbonato de sódio, misturar bem, diminuir o fogo e mexer o tempo todo, por cerca de 25-30 minutos até ferver, engrossar, e ficar com a coloração tradicional de doce de leite e obter ponto de brigadeiro de colher. Depois disso iremos deixar amornar, bater essa mistura no liquidificador para obter uma textura mais lisa, colocar num pote de vidro e levar para gelar para adquirir mais consistência. E o doce de leite sem açúcar mais gostoso do mundo ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite sem açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (200 ml)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Adicione o adoçante, o bicarbonato de sódio e mexa para incorporar.
- Diminua o fogo para baixo, mexendo sempre, por cerca de 20-30 minutos, até engrossar e ficar com a cor do doce de leite tradicional e no ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, deixe amornar, coloque no liquidificador e bata bem até obter uma mistura cremosa, lisa e homogênea.
- Transfira para um pote de vidro e leve para gelar.
- Sirva em seguida como preferir esse lindo doce de leite sem açúcar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais