Aipim, mandioca, ou macaxeira, não importa como é conhecido esse tubérculo, qualquer refeição preparada com ele fica incrivelmente saborosa. Siga o passo a passo da receita de caldo de aipim com carne do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça, é algo divino!
Como fazer caldo de aipim com carne
Para fazer caldo de aipim com carne vamos utilizar extrato de tomate, páprica, lombinho bovino ou carne de sua preferência, aipim cozido com sal, água do cozimento do aipim, tomate, cebola, alho, pimentão, sal, pimenta do reino, óleo e água. Primeiramente iremos colocar o óleo na panela de pressão, levar em fogo médio, deixar aquecer, colocar a carne e deixar selar de ambos os lados. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e cozinhar por 55 minutos após levantar pressão. Iremos deixar a pressão sair, desfiar toda a carne, adicionar o aipim batido no liquidificador com a água do cozimento, mistura bem, ajustar o sal, colocar o cheiro verde e retirar do fogo. Depois disso é só servir e se deliciar!
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Ingredientes da receita de caldo de aipim com carne
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de páprica
- 1,1 kg de lombinho bovino ou carne de sua preferência
- 1 kg de aipim cozido com sal
- ½ litro da água do cozimento da mandioca
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- ½ pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a carne, e deixe selar de ambos os lados.
- Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela coloque a cebola e o alho picados e deixe dourar por 3-4 minutos.
- Adicione o pimentão picado, a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, a páprica, a carne selada, o extrato de tomate, misture bem e cubra com a água.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 55 minutos. Após esse tempo, desfie toda a carne, dentro da panela mesmo.
- Adicione o aipim cozido com sal, e batido no liquidificador com a água do cozimento, e misture bem para incorporar e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
- Ajuste o sal, finalize com cheiro verde, e retire do fogo.
- Sirva bem quentinho esse caldo de aipim com carne mega suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais