O bolo toalha felpuda, sem dúvida alguma, é a verdadeira definição de aconchego em forma de sobremesa. Com uma textura incrivelmente leve e um sabor único, esse bolo vai fazer você se sentir em casa, seja num chá da tarde ou numa ocasião especial. Faça essa versão, é irresistível!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer bolo toalha felpuda vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de leite de coco, leite condensado e leite. Para a cobertura vamos precisar de coco fresco ralado. Será necessário, para dar sequência nessa receita, seguirmos corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da calda, quanto da cobertura, assamento e finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só se deliciar com tanta gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
Para a cobertura
- Coco fresco ralado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por alguns minutos até dobrar de volume.
- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e corte em quadrados para a calda penetrar bem.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa calda sobre o bolo na forma, polvilhe coco fresco ralado, e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 5 horas.
- Sirva bem geladinho esse maravilhoso bolo toalha felpuda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais