Se você estava procurando uma receita saborosa de bolo sem farinha de trigo, acaba de encontrar! Ele leva flocão de milho e fica macio e molhadinho, uma ótima opção para servir com um cafezinho feito na hora, e o melhor, é super fácil de fazer! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para o bolo sem farinha de trigo, você vai iniciar adicionando numa bacia, o flocão de milho e o leite integral bem quente, mexendo e reservando. Enquanto isso, ponha os ovos numa tigela espaçosa e vá batendo com um garfo. Acrescente o açúcar, misturando com um garfo, inclua o sal e o óleo, tornando a bater com o garfo. Agregue o coco ralado e o queijo parmesão ralado, mais uma vez misturando com o garfo. Junte o requeijão cremoso, misture e coloque a mistura do flocão reservada, já hidratada, misturando com um garfo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ pacotinho de coco ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque o flocão de milho e junte 1 xícara (chá) de leite integral bem quente, mexendo e reservando.
- Enquanto isso, bata os ovos com um garfo em uma tigela grande.
- Junte o açúcar e mexa com um garfo.
- Inclua o sal e o óleo, depois bata com o garfo.
- Acrescente o coco ralado e o queijo parmesão ralado, mais uma vez mexendo com o garfo.
- Entre com o requeijão cremoso, mexa e junte nessa tigela, a mistura do flocão que você hidratou, tornando a mexer com um garfo.
- Por último, coloque o fermento químico em pó, mexendo para integrar.
- Passe a massa para uma forma retangular (29 cm x 20 cm), previamente untada com margarina e óleo.
- Bata levemente na forma para assentar a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante meia hora.
- Tire, sirva e desfrute do seu irresistível bolo sem farinha de trigo! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais