Como fazer um bolo sem farinha de trigo molhadinho que desmancha na boca

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo, perfeito para o café ou lanche!

Bolo Sem Farinha De Trigo
bolo sem farinha de trigo – Canal juh simplicia

Se você estava procurando uma receita saborosa de bolo sem farinha de trigo, acaba de encontrar! Ele leva flocão de milho e fica macio e molhadinho, uma ótima opção para servir com um cafezinho feito na hora, e o melhor, é super fácil de fazer! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para o bolo sem farinha de trigo, você vai iniciar adicionando numa bacia, o flocão de milho e o leite integral bem quente, mexendo e reservando. Enquanto isso, ponha os ovos numa tigela espaçosa e vá batendo com um garfo. Acrescente o açúcar, misturando com um garfo, inclua o sal e o óleo, tornando a bater com o garfo. Agregue o coco ralado e o queijo parmesão ralado, mais uma vez misturando com o garfo. Junte o requeijão cremoso, misture e coloque a mistura do flocão reservada, já hidratada, misturando com um garfo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura! 

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícara (chá) de flocão de milho
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½  pacotinho de coco ralado
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • ½  pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande coloque o flocão de milho e junte 1 xícara (chá) de leite integral bem quente, mexendo e reservando.
  2. Enquanto isso, bata os ovos com um garfo em uma tigela grande.
  3. Junte o açúcar e mexa com um garfo.
  4. Inclua o sal e o óleo, depois bata com o garfo.
  5. Acrescente o coco ralado e o queijo parmesão ralado, mais uma vez mexendo com o garfo.
  6. Entre com o requeijão cremoso, mexa e junte nessa tigela, a mistura do flocão que você hidratou, tornando a mexer com um garfo.
  7. Por último, coloque o fermento químico em pó, mexendo para integrar.
  8. Passe a massa para uma forma retangular (29 cm x 20 cm), previamente untada com margarina e óleo.
  9. Bata levemente na forma para assentar a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante meia hora.
  10. Tire, sirva e desfrute do seu irresistível bolo sem farinha de trigo! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.