Essa receita de bolo de laranja com chocolate sem glúten e sem lactose é perfeita para quem tem restrições alimentares, mas não abre mão de um sabor delicioso. A combinação do chocolate com laranja vai te surpreender e deixar todo mundo pedindo mais um pedacinho. Acompanhe o passo a passo e prepare esse incrível bolo de laranja sem glúten e sem lactose.
Como fazer bolo de laranja sem glúten
Para o bolo de laranja sem glúten e sem lactose os ingredientes são: Ovos, polpa de laranjas, azeite ou óleo, adoçante culinário, aveia, fermento, chocolate em pó 70% cacau e chocolate 100% em barra. Bata ovos, polpa de laranja, azeite e adoçante. Misture com aveia e o fermento. Separe a massa em duas partes, adicione chocolate em uma parte e mescle na forma já na forma. Asse por 30 minutos. Desenforme morno e aproveite esse bolo de laranja sem glúten e sem lactose.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja sem glúten
- 4 ovos
- Polpa de 3 laranjas
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 xicaras (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% cacau
- 50g de chocolate 100%
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, a polpa das laranjas sem a parte branca, o azeite e o adoçante culinário.
- Bata por 3 minutinhos ou até que esteja tudo bem triturado.
- Em uma tigela com aveia e fermento despeje a mistura do liquidificador.
- Mexa por 2 minutos até homogeneizar.
- Passe metade da massa do bolo de laranja sem glutén para uma assadeira de furo central untada com azeite e polvilhada com aveia.
- Na outra metade da massa misture o chocolate em pó.
- Despeje na forma e com uma faca faça movimentos circulares para mesclar a massa.
- Finalize adicionando pedacinhos de chocolate e leve ao forno.
- Pré-aquecido á 180° por 30 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo e seco é hora de tirar do forno.
- Desenforme com o bolo ainda morno e está pronto o seu bolo de laranja sem glúten e sem lactose.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais