O bolo de fubá sem trigo é uma opção deliciosa e fofinha para quem precisa de uma receita livre de glúten, mas sem abrir mão do sabor e da textura. Além disso, fica extremamente saboroso e é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer bolo de fubá sem trigo
Para fazer bolo de fubá sem trigo vamos utilizar fubá mimoso, creme de leite, açúcar, leite de coco, manteiga, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá e iremos levar para assar por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá sem trigo
- 1 ½ copo(requeijão) de fubá mimoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gramas de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, a manteiga, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o fubá, o creme de leite, o leite de coco, e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais