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Como fazer um almoço completo e rápido para sua família nesse fim de semana

Vamos te ensinar a preparar um almoço completo delicioso, econômico, que derrete na boca e é o maior sucesso

almoço completo

Essa receita de almoço completo saborosíssimo vai agradar a todos da família pois é uma verdadeira delícia. É um prato prático e suculento. Venha seguir o passo a passo desse almoço completo ensinado pelo canal da Tata Pereira que é irresistível!

Como fazer um almoço completo

Preparar o almoço completo é fácil. O modo de preparo do almoço completo é simples, iremos utilizar o arroz, água fervente, alho e óleo. Para o molho do almoço completo vamos precisar de carne moída, extrato de tomate, muçarela e presunto fatiados, bacon, água, alho, óleo, açúcar, tomate, cebola, pimentão, tempero baiano, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, requeijão e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de almoço completo será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada colherada suculenta desse almoço completo que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de almoço completo

Para o arroz

  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para o molho

  • 400g de extrato de tomate
  • 300g de muçarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher chá) de açúcar
  • 1 tomate
  • ½ cebola picada
  • Pimentão, tempero baiano, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, cheiro verde e requeijão cremoso (a gosto)
  • 700g de carne moída
  • 100g de bacon

Modo de preparo

Do arroz

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar. Coloque o arroz, refogue um pouco e acrescente a água fervente.
  2. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar.

Do molho

  1. Coloque numa panela o bacon picado, o óleo, leve em fogo médio, e deixe refogar bem.
  2. Adicione a cebola picada, o alho, a tomate e o pimentão picados e refogue um pouco mais.
  3. Acrescente a carne moída, o colorau, o tempero baiano, orégano, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos e deixe refogar até mudar de cor.
  4. Coloque o extrato de tomate, a água, o açúcar, mexa para agregar, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal e os temperos e retire do fogo.

Da montagem

  1. Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de arroz, molho novamente, fatias de presunto e fatias de muçarela.
  2. Repita mais uma vez essas camadas, e disponha o requeijão cremoso sobre as fatias de muçarela.
  3. Finalize com uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
  4. Então, retire do forno e se delicie com esse espetáculo de almoço completo que é dos Deuses!

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