Como fazer um almoço completo e rápido para sua família nesse fim de semana
Vamos te ensinar a preparar um almoço completo delicioso, econômico, que derrete na boca e é o maior sucesso
Essa receita de almoço completo saborosíssimo vai agradar a todos da família pois é uma verdadeira delícia. É um prato prático e suculento. Venha seguir o passo a passo desse almoço completo ensinado pelo canal da Tata Pereira que é irresistível!
Como fazer um almoço completo
Preparar o almoço completo é fácil. O modo de preparo do almoço completo é simples, iremos utilizar o arroz, água fervente, alho e óleo. Para o molho do almoço completo vamos precisar de carne moída, extrato de tomate, muçarela e presunto fatiados, bacon, água, alho, óleo, açúcar, tomate, cebola, pimentão, tempero baiano, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, requeijão e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de almoço completo será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada colherada suculenta desse almoço completo que é de comer rezando!
Pimentão, tempero baiano, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, cheiro verde e requeijão cremoso (a gosto)
700g de carne moída
100g de bacon
Modo de preparo
Do arroz
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar. Coloque o arroz, refogue um pouco e acrescente a água fervente.
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar.
Do molho
Coloque numa panela o bacon picado, o óleo, leve em fogo médio, e deixe refogar bem.
Adicione a cebola picada, o alho, a tomate e o pimentão picados e refogue um pouco mais.
Acrescente a carne moída, o colorau, o tempero baiano, orégano, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos e deixe refogar até mudar de cor.
Coloque o extrato de tomate, a água, o açúcar, mexa para agregar, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal e os temperos e retire do fogo.
Da montagem
Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de arroz, molho novamente, fatias de presunto e fatias de muçarela.
Repita mais uma vez essas camadas, e disponha o requeijão cremoso sobre as fatias de muçarela.
Finalize com uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
Então, retire do forno e se delicie com esse espetáculo de almoço completo que é dos Deuses!
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