Essa receita de almoço completo saborosíssimo vai agradar a todos da família pois é uma verdadeira delícia. É um prato prático e suculento. Venha seguir o passo a passo desse almoço completo ensinado pelo canal da Tata Pereira que é irresistível!
Como fazer um almoço completo
Preparar o almoço completo é fácil. O modo de preparo do almoço completo é simples, iremos utilizar o arroz, água fervente, alho e óleo. Para o molho do almoço completo vamos precisar de carne moída, extrato de tomate, muçarela e presunto fatiados, bacon, água, alho, óleo, açúcar, tomate, cebola, pimentão, tempero baiano, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, requeijão e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita de almoço completo será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada colherada suculenta desse almoço completo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço completo
Para o arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícara (chá) de arroz
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
Para o molho
- 400g de extrato de tomate
- 300g de muçarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher chá) de açúcar
- 1 tomate
- ½ cebola picada
- Pimentão, tempero baiano, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, cheiro verde e requeijão cremoso (a gosto)
- 700g de carne moída
- 100g de bacon
Modo de preparo
Do arroz
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar. Coloque o arroz, refogue um pouco e acrescente a água fervente.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar.
Do molho
- Coloque numa panela o bacon picado, o óleo, leve em fogo médio, e deixe refogar bem.
- Adicione a cebola picada, o alho, a tomate e o pimentão picados e refogue um pouco mais.
- Acrescente a carne moída, o colorau, o tempero baiano, orégano, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos e deixe refogar até mudar de cor.
- Coloque o extrato de tomate, a água, o açúcar, mexa para agregar, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal e os temperos e retire do fogo.
Da montagem
- Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de arroz, molho novamente, fatias de presunto e fatias de muçarela.
- Repita mais uma vez essas camadas, e disponha o requeijão cremoso sobre as fatias de muçarela.
- Finalize com uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Então, retire do forno e se delicie com esse espetáculo de almoço completo que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais