Como fazer toucinho do céu um bolo delicioso que desmancha na boca

Venha conferir como fazer esse irresistível toucinho do céu, uma ótima opção para acompanhar um cafezinho ou servir de sobremesa!

Se você ainda não conhece o delicioso toucinho do céu, siga essa receita sensacional e fácil de fazer, e vai amar essa gostosura de bolo que lembra um pudim! Trata-se de uma sobremesa tradicional da cozinha portuguesa, que traz uma consistência e sabor únicos e apaixonantes! Não espere mais, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o espetacular toucinho do céu, que todos em sua casa vão adorar!

toucinho do céu
toucinho do céu

Como fazer toucinho do céu

Para a receita de toucinho do céu, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Na sequência, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o sal, a farinha de trigo sem fermento, a manteiga ou margarina, o leite de coco e o coco ralado. Bateremos durante uns 3 minutos para uniformizar e em seguida, com o liquidificador desligado, incluiremos o fermento em pó e bateremos novamente, por mais 1 minuto. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada. Assaremos no forno que já pré-aquecemos a 180°C, por cerca de 35-40 minutos. Tire, sirva e aprecie seu magnífico toucinho do céu!

Ingredientes da receita de toucinho do céu

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo sem fermento
  • uma pitada de sal
  • 350ml de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. Adicione no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, o sal, a farinha de trigo sem fermento, a manteiga ou margarina, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Tampe e bata por cerca de 3 minutos, para homogenizar.
  4. Desligue o liquidificador e junte o fermento em pó e volte a bater por mais 1 minutinho.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35-40 minutos.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu toucinho do céu dos deuses, que fica delicioso quentinho ou gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.