Como fazer torta trufada maravilhosa de sobremesa para o almoço de domingo
Descubra com essa receita, como preparar uma sobremesa simples e deliciosa que não vai ao fogo nem no forno. Faça essa linda torta trufada de ninho com chocolate!
Essa torta trufada é um sobremesa com um sabor e textura irresistíveis, e é apreciada por muita gente, em especial pelos chocólatras de plantão. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa versão e faça, porque é incrível!
Como fazer torta trufada
Para fazer torta trufada vamos utilizar para a base de biscoito, de manteiga e biscoito de chocolate. Para a mousse de ninho iremos utilizar cream cheese, leite condensado, creme de leite, leite ninho, chocolate 32% cacau e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para decoração vamos precisar de morangos, ganache e leite ninho. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa linda torta trufada!
No processador coloque os biscoitos e triture bem até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massinha homogênea.
Forre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar por 10-15 minutos.
Da mousse de ninho
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite ninho, o creme de leite, o leite condensado, o cream cheese e a gelatina dissolvida.
Bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
Desligue o liquidificador e retire 2 conchas dessa mistura, coloque numa vasilha, adicione o chocolate 32% cacau, misture bem e reserve.
Montagem
Despeje a mistura do liquidificador sobre a base de biscoito na forma, e coloque a misturinha de chocolate por cima de uma maneira aleatória.
Misture levemente com um fouet para mesclar os cremes. Leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, desenforme, polvilhe leite ninho, decore com linhas de ganache e morangos inteiros fatiados a gosto.
Sirva bem gelada essa espetacular torta trufada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.