Como fazer torta salgada sem farinha para incrementar suas refeições de fim de ano
Se você segue uma dieta com restrições, ou tem intolerância à glúten, essa receita de torta salgada sem farinha é a opção certa para você saborear!
Essa receita de torta salgada sem farinha, sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e prática para quem deseja saborear uma refeição leve, livre de glúten, mas cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, faça, é divina!
Como fazer torta salgada sem farinha
Para fazer torta salgada sem farinha iremos utilizar para o recheio, de linguiça calabresa, ervilha e milho verde em conserva, tomate, cebola, requeijão, azeitona picada, cebolinha, salsinha, óleo, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa vamos precisar de arroz cozido, leite, maisena, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, quanto da massa e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada fatia dessa delícia!
Ingredientes da receita de torta salgada sem farinha
Para o recheio
400 gramas de linguiça calabresa
1 latinha de ervilha sem a água
1 latinha de milho verde sem a água
1 tomate
1 cebola
4 colheres(sopa) de requeijão
2 colheres(sopa) de azeitona picada
2 colheres(sopa) de cebolinha
2 colheres(sopa) de salsinha
2 colheres(sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
3 xícaras(chá) de arroz cozido
2 xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de maisena
½ xícara(chá) de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, a calabresa picada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar levemente.
Adicione a cebola picada, deixe fritar um pouco, coloque a tomate picada, o milho, a ervilha, a cebolinha, a salsinha, a azeitona picada e misture bem para agregar.
Tempere com sal, pimenta do reino, misture bem, acrescente o requeijão cremoso, mexa para incorporar e retire do fogo.
Da massa
No liquidificador coloque o leite, o óleo, o sal, o arroz cozido, a maisena, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar e triturar bem o arroz.
Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 24 cm) untada e polvilhada com farinha de arroz, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa suculenta torta salgada sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.