Essa receita de torta salgada sem farinha, sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e prática para quem deseja saborear uma refeição leve, livre de glúten, mas cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta, faça, é divina!
Como fazer torta salgada sem farinha
Para fazer torta salgada sem farinha iremos utilizar para o recheio, de linguiça calabresa, ervilha e milho verde em conserva, tomate, cebola, requeijão, azeitona picada, cebolinha, salsinha, óleo, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa vamos precisar de arroz cozido, leite, maisena, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, quanto da massa e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada fatia dessa delícia!
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Ingredientes da receita de torta salgada sem farinha
Para o recheio
- 400 gramas de linguiça calabresa
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 tomate
- 1 cebola
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- 2 colheres(sopa) de azeitona picada
- 2 colheres(sopa) de cebolinha
- 2 colheres(sopa) de salsinha
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a calabresa picada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar levemente.
- Adicione a cebola picada, deixe fritar um pouco, coloque a tomate picada, o milho, a ervilha, a cebolinha, a salsinha, a azeitona picada e misture bem para agregar.
- Tempere com sal, pimenta do reino, misture bem, acrescente o requeijão cremoso, mexa para incorporar e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, o sal, o arroz cozido, a maisena, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar e triturar bem o arroz.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (35 cm x 24 cm) untada e polvilhada com farinha de arroz, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa suculenta torta salgada sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais