A torta portuguesa é um clássico e não pode faltar nas confraternizações de fim de ano. A praticidade unida ao sabor incrível ganha a todos. A torta portuguesa traz uma base crocante com um recheio colorido e nutritivo irresistível. Confira abaixo o passo a passos e faça a qualquer hora essa maravilha que pode ser servida de lanche ou substituir o jantar.
Como fazer receita de torta portuguesa
Para fazer a torta portuguesa os ingredientes usados são: farinha de trigo, ovos, creme de leite, margarina, sal, muçarela, requeijão, linguiça calabresa, azeitonas, leite, ervilha, milho, maisena, tomate, cheiro verde, cebola, tempero completo, pimenta do reino, manteiga, sal. Junte os ingredientes da massa e sove até desgrudar das mãos. Espalhe na assadeira e leve ao forno para pré-assar. Prepare um molho branco e reserve. Em seguida misture os ingredientes do recheio. Monte a torta portuguesa conforme as instruções do modo de preparo e leve ao fogo até gratinar. Pronto agora é só servir a sua torta portuguesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de margarina
- Sal a gosto
Para o recheio
- 100 gramas de muçarela
- 300 gramas de requeijão
- 250 gramas de linguiça calabresa refogada
- 170 gramas de azeitonas
- 500 ml de leite
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa)de margarina
- 2 tomates
- ½ xícara(chá) de cheiro verde
- 1 cebola
- Tempero completo a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela bata os ovos, o creme de leite, o sal, a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture a massa com a mão até que a massa não grude esteja bem lisa e homogênea.
- Abra a massa em uma assadeira retangular espalhando bem no fundo e nas laterais.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e reserve.
Do Recheio
- Em uma panela adicione a margarina cebola picada e o tempero completo e leva o fogo até refogar.
- Em seguida acrescente a maisena dissolvida no leite e o sal misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo adicione pimenta do reino o requeijão e misture tudo muito bem reserve até esfriar.
- Em um bowl misture o tomate picado, azeitona, o milho, ervilha, cheiro verde e a calabresa refogada. Tempere com sal a gosto.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa pré-assada, faça uma camada de molho branco, o restante do recheio e novamente o molho.
- Cubra com muçarela cortada em cubinhos e decore com os ovos cortados em rodelas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa torta portuguesa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais