Essa torta de frango do canal receitas e dicas da Carla é irresistível. A torta de frango é um clássica receita da culinária brasileira, e apreciada por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir como acompanhamento ou prato principal de um almoço o jantar. Venha conferir o passo a passo dessa torta de frango que é uma perdição e sucesso absoluto!
Como fazer torta de frango
Preparar a torta de frango é fácil. O modo de preparo da torta de frango é simples, iremos utilizar para o recheio, de algo, cebola picada, frango cozido e desfiado, água o quanto baste, sal, colorau e chimichurri a gosto. Para a massa da torta de frango vamos precisar de ovos, farinha de trigo, óleo, leite, fermento em pó e sal a gosto. Para dar sequência na receita de torta de frango, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio quanto da massa e finalização para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta de frango que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 400g de peito de frango cortado em cubos
- Água (o quanto baste)
- Sal, chimichurri, coentro moído e colorau (a gosto)
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 3 dentes de alho
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 300ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela de pressão, a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho triturado, e deixe dourar.
- Adicione o frango em cubos, o colorau, o chimichurri, o coentro moído, o sal, e misture bem.
- Coloque água até cobrir o frango, mexa bem, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sai, abra a panela, pressione os cubos de frango para triturar e obter um frango desfiado, coloque o milho verde e misture para agregar.
Da massa
- Coloque numa tigela, os ovos, o óleo, o sal e o leite. Misture bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe amornar para servir.
- E então, sirva em seguida essa deliciosa torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais