Que tal alegrar o lanche da família, preparando com praticidade e rapidez, essa sensacional torta à portuguesa, do Canal Receitas Da Cris? Com uma massa fofa e macia, feita no liquidificador e um delicioso recheio à portuguesa, essa torta fica um espetáculo e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer torta à portuguesa
Para a receita de torta à portuguesa, você vai começar pré-aquecendo o forno por 10 minutos a 200 °C. Depois, para a massa, coloque no liquidificador e deixe bater por 30 segundos: os ovos inteiros, o sal, o leite integral, o óleo, o parmesão ralado e o amido de milho. Na sequência, você irá bater e juntar a farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó, passando essa massa para uma forma retangular untada e enfarinhada. Vai também adicionar o recheio e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta à portuguesa
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (80 g)
Para o recheio
- 1 cebola em rodelas
- 150 a 200 g de presunto picado
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 a 2 tomates em rodelas finas
- orégano (a gosto)
- 1 pimentão verde médio em rodelas
- 150 a 200 g de muçarela picada
- ovos cozidos, cortados em fatias grossas (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 200 °C.
- Para a massa, no liquidificador, adicione e bata por 30 segundos: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 2 xícaras (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de amido de milho.
- Ainda com o liquidificador ligado, agora destampado, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre e, por último, ponha 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente.
- Em uma forma retangular (36 cm x 25 cm x 0,5 cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha, despeje toda a massa.
- Espalhe por cima da massa, 150 a 200 g de presunto picado, seguido das rodelas de ovos cozidos e depois, das azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
- Sobre as azeitonas, distribua 150 a 200 g de muçarela picada, rodelas de cebola, rodelas de pimentão verde e de tomate.
- Salpique com orégano a gosto e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 55 minutos.
- Se desejar, regue com azeite de oliva, sirva e aproveite sua gostosa torta à portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais