Como fazer torresmo na panela de pressão sequinho e crocante sem encharcar de gordura

Veja como fazer essa delícia de torresmo na panela de pressão que fica super crocante

Torresmo Na Panela De Pressão
torresmo na panela de pressão

Não tem como resistir a um torresmo bem feitinho, dourado e crocante, e é exatamente isso que essa receita de torresmo na panela de pressão irá te entregar. Ensinada pelo Canal Lu Morena, essa receita de torresmo na panela de pressão fica super saborosa e todo mundo vai amar! Experimente!

Como fazer torresmo na panela de pressão

Precisaremos de apenas 3 ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado para preparar essa delícia de torresmo na panela de pressão. Estamos falando de barriga de porco, óleo, e sal. O modo de preparo dessa receita de torresmo na panela de pressão é extremamente simples! Primeiro, picamos a barriga de porco e colocamos na panela de pressão, junto do óleo e de metade do sal. Tampamos com a tampa sem a borracha e o pino e fritamos de 10 em 10 e depois de 5 em 5 minutos, abrindo a tampa com cuidado por conta da fritura. Com o torresmo dourado, retiramos com uma escumadeira, colocamos sobre papel-toalha, temperamos com sal e saboreamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1700 g de barriga de porco 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Pique a barriga de porco em cubos no tamanho da sua preferência e coloque dentro de uma panela de pressão.
  2. Junte metade do óleo e metade do sal e misture bem, tampando a panela sem a borracha e sem o pino.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  4. Abra a tampa com cuidado, pois a gordura pode espirrar, e adicione o óleo restante, mexendo o seu conteúdo.
  5. Torne a tampar a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Retire a tampa com cuidado outra vez e, com o fogo ainda ligado, misture o seu conteúdo novamente.
  7. Passe a repetir esse processo de 5 em 5 minutos até que  o torresmo esteja bem dourado e crocante.
  8. Retire o torresmo com uma escumadeira apropriada e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Agora é só temperar com o restante do sal e saborear essa maravilha de torresmo na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.