Um torresmo crocante é sempre uma ótima pedida para qualquer ocasião. Quer aprender a fazer esse petisco de um jeito simples e sem que ele estoure durante a fritura? Com esta receita prática, você vai ter um torresmo irresistível sempre que quiser!
Como fazer torresmo crocante
Para preparar o torresmo crocante, você vai precisar de barriga de porco cortada em tiras, bicarbonato de sódio, sal e óleo. Primeiro, tempere a carne com sal e bicarbonato, que é o segredo para deixar o torresmo bem crocante e evitar que ele estoure. Depois é só fritar em óleo até ele ficar dourado e crocante. Fácil e gostoso!
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Ingredientes da receita de torresmo crocante
- 1 kg de barriga de porco cortada em tiras grandes
- 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Coloque as tiras de barriga de porco em uma tigela e adicione sal e bicarbonato de sódio. Misture bem até que todas as tiras fiquem temperadas.
- O bicarbonato de sódio ajuda a evitar que o torresmo estoure durante a fritura e deixa o resultado mais crocante.
- Em uma panela grande, coloque óleo suficiente para cobrir as tiras e, em seguida, adicione a carne. Comece com o óleo frio e depois leve ao fogo médio.
- Frite até que o torresmo fique dourado e bem crocante.
- Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais