Essa receita de tilápia assada é ideal para ser servida no almoço de Páscoa e aposto que todos vão adorar. É um prato simples porém muito gostoso e desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa tilápia ensinada pelo canal Cozinhando com a Nathy que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Como fazer tilápia assada
Preparar a tilápia assada é simples. O modo de preparo da tilápia assada é fácil, em uma tigela, vamos misturar o vinagre, o óleo, o pimentão verde vermelho, o tomate, a cebola, salsa e a cebolinha, todos bem picados e o alho triturado. Em seguida, iremos adicionar o sal e misturar bem. Na sequência, em uma travessa, vamos colocar papel alumínio no fundo, as tilápias e rechear e despejar o tempero todo por cima. E então, iremos tampar com papel alumínio e levar à geladeira de um dia para o outro para marinar. Em seguida, vamos retirar da geladeira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos e retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de tilápia assada que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tilápia assada
- 1 pimentão verde
- 1 cebola grande
- Sal, salsa e cebolinha (a gosto)
- 1 pimentão vermelho
- Alface (para decoração)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tilápias médias
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o vinagre, o óleo, o pimentão verde e vermelho picadinho, o tomate picado, a cebola picada, salsa e cebolinha picada e o alho triturado e misture bem.
- Adicione o sal e misture mais. Reserve.
- Em uma travessa com papel alumínio no fundo, coloque as tilápias, recheie-as e despeje o tempero por cima.
- Tampe com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro para marinar.
- Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos e retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos e ligue a função gratinar.
- E então, retire do forno e chame todos para experimentar essa delícia de tilápia assada que fica super temperada e apetitosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais