Como fazer tempero caseiro completo para usar em qualquer prato que você preparar
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de tempero caseiro completo, simples e muito saboroso!
Que tal aprender a preparar com facilidade esse divino tempero caseiro completo, que vai facilitar sua vida na cozinha, tornando tudo ainda mais gostoso e com um aroma incrível? Combinando os ingredientes com perfeição, ele substitui o sal e você pode utilizar no arroz, feijão, carnes em geral, etc. Confira, faça e comprove!
Como fazer tempero caseiro completo
Para o tempero caseiro completo, coloque no liquidificador, as cebolas, o óleo e o azeite, batendo bem. Na sequência, junte a metade da cenoura triturada e o alho-poró, voltando a bater. Acrescente: o pimentão vermelho e o verde, as pimentas balão, o coentro ou salsinha, o chimichurri, o alho frito, a páprica defumada e o sal, batendo novamente para homogenizar. Inclua o alho e o que sobrou da cenoura, voltando a bater. Passe para potes com tampa e conserve na geladeira. Utilize seu tempero para tornar suas receitas ainda mais saborosas!
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
1 maço de coentro ou salsinha picado grosseiramente
1 pimentão vermelho picado
5 cebolas descascadas e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de sal
1 pimentão verde picado
300g de alho-poró picado
100ml de óleo
alho frito (a gosto)
páprica defumada
chimichurri (a gosto)
2 pimentas balão sem sementes, cortadas em pedaços
100ml de azeite de oliva
4 cabeças de alho descascadas
½ cenoura triturada
Modo de preparo
No copo do liquidificador, adicione: 5 cebolas descascadas e cortadas em pedaços, 100ml de óleo e 100ml de azeite de oliva.
Tampe e bata bem.
Em seguida, acrescente a metade da cenoura triturada e 300g de alho-poró picado, tornando a bater.
Junte 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados, 2 pimentas balão sem sementes, cortadas em pedaços, 1 maço de coentro ou salsinha picado grosseiramente, chimichurri, alho frito e páprica defumada, todos a gosto e 1 colher (sopa) de sal.
Bata mais uma vez para uniformizar.
Entre com os dentes de alho de 4 cabeças e o restante da cenoura, batendo novamente.
Transfira seu tempero para potes com tampa e guarde na geladeira.
Aproveite seu magnífico tempero caseiro, para deixar sua comida ainda mais gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.