Que tal aprender a preparar com facilidade esse divino tempero caseiro completo, que vai facilitar sua vida na cozinha, tornando tudo ainda mais gostoso e com um aroma incrível? Combinando os ingredientes com perfeição, ele substitui o sal e você pode utilizar no arroz, feijão, carnes em geral, etc. Confira, faça e comprove!
Como fazer tempero caseiro completo
Para o tempero caseiro completo, coloque no liquidificador, as cebolas, o óleo e o azeite, batendo bem. Na sequência, junte a metade da cenoura triturada e o alho-poró, voltando a bater. Acrescente: o pimentão vermelho e o verde, as pimentas balão, o coentro ou salsinha, o chimichurri, o alho frito, a páprica defumada e o sal, batendo novamente para homogenizar. Inclua o alho e o que sobrou da cenoura, voltando a bater. Passe para potes com tampa e conserve na geladeira. Utilize seu tempero para tornar suas receitas ainda mais saborosas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
- 1 maço de coentro ou salsinha picado grosseiramente
- 1 pimentão vermelho picado
- 5 cebolas descascadas e cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimentão verde picado
- 300g de alho-poró picado
- 100ml de óleo
- alho frito (a gosto)
- páprica defumada
- chimichurri (a gosto)
- 2 pimentas balão sem sementes, cortadas em pedaços
- 100ml de azeite de oliva
- 4 cabeças de alho descascadas
- ½ cenoura triturada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 5 cebolas descascadas e cortadas em pedaços, 100ml de óleo e 100ml de azeite de oliva.
- Tampe e bata bem.
- Em seguida, acrescente a metade da cenoura triturada e 300g de alho-poró picado, tornando a bater.
- Junte 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados, 2 pimentas balão sem sementes, cortadas em pedaços, 1 maço de coentro ou salsinha picado grosseiramente, chimichurri, alho frito e páprica defumada, todos a gosto e 1 colher (sopa) de sal.
- Bata mais uma vez para uniformizar.
- Entre com os dentes de alho de 4 cabeças e o restante da cenoura, batendo novamente.
- Transfira seu tempero para potes com tampa e guarde na geladeira.
- Aproveite seu magnífico tempero caseiro, para deixar sua comida ainda mais gostosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais