Tapioca por si só já é uma delica. Imagine uma tapioca molinha, molhadinha doce e com a crocância do coco ralado. Essa tapioca vai conquistar a todos, vai ser impossível comer uma só. Depois de provar esse espetáculo de tapioca molinha e molhadinha você nunca mais vai querer comprar tapioca na rua. Acompanhe o passo a passo dessa perfeição em forma de tapioca perfeita para servir no lanchinho da tarde.
Como fazer tapioca molinha e molhadinha
Para fazer a tapioca molinha e molhadinha você vai usar leite, leite condensado, leite de coco, goma de taioca e coco ralado. Prepare as tapiocas em uma frigideira antiaderente, e reserve todas. Para a calda, misture leite, leite de coco e metade de uma caixinha de leite condensado. Coloque as tapiocas enroladas em uma travessa. Despeje a calda por cima, umedecendo bem. Finalize com coco ralado e o restante do leite condensado por cima. Fica molinha, molhadinha e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca molinha e molhadinha
- 150ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 kg de goma fresca para tapioca peneirada ou a quantidade que desejar (aquela usada para fazer na frigideira)
- coco fresco ou seco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente modele as tapiocas e frite por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e coloque-as em um prato.
- Repita o processo com toda a massa que for usar.
- Em uma travessa misture o leite, o leite de coco e metade do leite condensado.
- Faça rolinhos com as tapiocas e acomode-as em um refratário, uma ao lado da outra.
- Derrame a mistura de leite condensado sobre as tapiocas enroladas.
- Finalize polvilhando coco ralado e por cima espalhe o restante do leite condensado.
- Agora é só servir a sua tapioca molinha, molhadinha e docinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais