Sem dúvida alguma, nada mais saboroso do que saborear um suculento talharim ao molho bolonhesa num almoço de domingo. Esse clássico da culinária italiana nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente nos cardápios. Faça, porque é algo dos deuses!
Como fazer talharim ao molho bolonhesa
Para fazer talharim ao molho bolonhesa vamos utilizar para o macarrão de talharim. sal e água fervente. Para o molho iremos precisar de água quente, carne moída, bacon, molho de tomate, extrato de tomate, alho, cebola, azeitona, chimichurry, sal e páprica picante. Vamos cozinhar o talharim na água fervente e sal, até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer toda água e reservar. Em seguida iremos preparar o molho conforme o passo a passo, despejar ⅔ sobre o talharim, misturar para envolver totalmente, finalizar com cheiro verde e queijo parmesão ralado, e saborear cada garfada!
Ingredientes da receita de talharim ao molho bolonhesa
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão talharim ou ninho
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- Água fervente o quanto baste
Para o molho
- 300 ml de água quente
- 500 gramas de carne moída
- 50 gramas de bacon picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 latinha pequena de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 colheres|(sopa) de azeitona picada
- 1 colher(chá) de chimichurry
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica picante
- Cheiro verde a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o talharim, o sal, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa vasilha,
Do molho
- Coloque o bacon picado numa panela, leve em fogo médio e deixe fritar na própria gordura.
- Adicione a carne moída, misture bem, e deixe fritar por 10 minutos até ficar bem sequinha e soltinha.
- Acrescente o alho, a cebola, o chimichurry, o sal, a azeitona, a páprica picante e misture bem para agregar. Deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o molho de tomate, o extrato de tomate, a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 10-15 minutos para encorpar. Polvilhe cheiro verde a gosto e retire do fogo.
- Despeje ⅔ do molho sobre o macarrão cozido, mexa para envolver totalmente, transfira para uma travessa e cubra com o restante do molho.,
- Finalize com cheiro verde, queijo parmesão ralado para servir.
- E o talharim ao molho bolonhesa mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais